お知らせイベント

【お知らせ】<産学連携特別企画>こども達と一緒に校舎をアート作品にしよう

8月11日()に、KUMA’S FACTORYとの産学連携特別企画「こども達と一緒に校舎をアート作品にしよう」を開催します。

本イベントでは、校舎5階の壁面にライブペインティングを行います。
ライブペインティングの作業の中心はこども達に行ってもらい、高校生がこどもを支援しながら一緒にアート制作を行います。

アート制作という「作業」が持つ様々な側面を理解し、こどもの発達との関わり・影響について解説します。

現在、アート制作に参加いただく高校生・こどもたちを募集しています。

絵が描けなくても大丈夫です!

皆さまのご参加をお待ちしております。

KUMA’S FACTORYとは?

高校生向け

• 参加人数 10名(先着順)
  • 申込み方法 下記申込フォームからお申し込みください。
    申込期間 8月9日(金)17:00迄

【高校生向け】お申込みはこちら

こども向け

<定員に達したため募集は終了しました。>

• 参加人数 10名(抽選)
  • 申込み方法 下記申込フォームからお申し込みください。
    申込期間 7月21日(
    抽選結果 7月26日(金)にご入力のメールアドレスへ案内します。

【こども向け】お申込みはこちら

≪「こども達と一緒に校舎をアート作品にしよう」開催概要≫

ライフペインティングを通してこどもの発達について学び作業療法の面白さを知ろう

• 開催日時
    2024年8月11日()14時~16時(受付:13時30分)
  • 内容
    大学校舎の廊下の壁面にアート作品を作ります。
    高校生の皆さんにはこども達のサポート役になってもらい、こども達と協力して一緒にアート制作をします。
    アート制作という「作業」が持つ様々な側面を理解し、こどもの発達との関り・影響について解説します。
  • 場所 東京保健医療専門職大学 【MAP
  • 費用 無料