【地域連携】東京都立東高等学校にて、本学の鳥居学部長が出前講座を行いました

2024年7月24日(水)、東京都立東高等学校(東京都江東区江東区東砂7-19-24)におきまして、サッカー部の学生を対象に本学学部長の鳥居昭久先生が「熱中症対策」をテーマに講義を行いました。

クイズ形式を取り入れながら、熱中症に関する基礎知識から熱中症予防、熱中症になった場合の対応について説明を行いました。
部活の練習後に参加された学生の皆さんたちは、配布されたレジュメにメモを取りながら、熱心に耳を傾けられていました。

このような貴重な機会をいただきました東京都立東高等学校教員のみなさま・学生のみなさま誠にありがとうございました。

熱中症対策をしっかり行い、夏の部活に打ち込んでください!