お知らせイベント

【開催報告】キャリアガイダンスⅠ「安心してアルバイトをするために」

2024年7月25日(木)、理学療法学科・作業療法学科の1年次を対象にキャリアガイダンスⅠを実施しました。

1年次の夏季休暇中にアルバイトデビューする学生も多いため、株式会社マイナビアルバイト情報事業本部から渡邉様、林様を講師としてお招きいたしました。

安心してアルバイトをするために、労働基準法の基礎知識、ブラックバイト / 闇バイトの危険性、アルバイトの探し方や辞め方など、初めてアルバイトをする学生はもちろんのこと、
すでにアルバイトをしている学生も多くの気づきがあったようで重要なポイントをメモしながら熱心に受講していました。

東京保健医療専門職大学は、今後も企業と協力しながら、学生が安心して学生生活を送れるような取り組みを行ってまいります。