【卒業生の活躍】オープンキャンパスにて、6名の卒業生にお越しいただきました!

トークショーで登壇する卒業生 トークショーで登壇する卒業生

8月4日(日)のオープンキャンパスにて、本学初の卒業生である1期生を代表して、6名の卒業生の皆さまにお越しいただきました。

当日はトークショー形式で在学生から卒業生の皆さんに色々とご質問させていただき、専門職大学の4年間の学びや思い出、国家試験、就職、社会人1年目の様子などを教えていただきました。

ご来場された皆さんに説明を行う卒業生 ご来場された皆さんに説明を行う卒業生

トークショー後は、来場者の方への個別対応や後輩の在学生にも優しく話しかけてくださる姿があり、試験勉強のことや、実際に理学療法士、作業療法士になってからのことを来場された皆さんや後輩に伝えてくださいました。

卒業生の皆さんは国家試験に合格され、現在は理学療法士、作業療法士として病院などの現場でご活躍されています。

卒業後、約4ヵ月ぶりに卒業生の皆さんお会いすることができ、在学時と変わらない笑顔が素敵な皆さんでしたが、社会人として成長した姿もたくさん見ることができました。

在学生、教職員一同、1期生の皆さんの活躍を心より応援しております。今回の卒業生の皆さんのご対応に感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。